치과건강상담
영원한게172
영원한게17223.04.12

신경치료 기간이 얼마나 걸리나요

이번에 신경치료를 하는데 기간이 얼마나 걸리려나요

어릴때 때웠던곳이 떨어져나가서 치과를 방문했는데

시간이 좀 지나서 신경치료까지 해야한다고 합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반적인 신경치료는 3~4회 정도는 내원해야 하며 내원 간격은 일주일 정도 됩니다. 다만 신경치료를 해야 하는 치아의 상태에 따라 모두 다를 수 있으므로 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 신경치료는 3-4일간격으로 최소3번정도는 방문하셔야됩니다. 하지만 염증이 심한경우에는 한두번정도 더 소독을 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 신경치료는 부위와 정도에 따라 다릅니다. 신경관 수가 적은 치아들은 보통 3~4회 신경관 수가 많거나 뿌리부위 염증이 심한경우 4~5회 그 이상이 걸리는 경우도 많기 때문에 정해진 횟수가 있는거 아닙니다. 증상과 경과에 따라 다르다는점 아시면 좋으실거 같습니다. 자세한건 치료받으실 치과에 내원 하셔서 상담받으시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 보통 대략 한달정도 걸리지만 사람마다 ,치아마다 약간의 편차가 있을 수 있습니다.