의료 보험보험
스파게티S
스파게티S23.09.16

보험에 보면 수술비 종류가 너무 많아요

제가 지금 보험을 추가적으로 가입을 해야 하는데요 다른 거는 그렇다 치고 수술비가 너무 헷갈리는데요 수술비 종류가 너무 많은데 어떤 거를 가입해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수술비 보험은 일반적으로 보장 범위가 넓은 순서대로 질병.상해 수술비, 종 수술비, 대 수술비로 구분됩니다.

    질병.상해 수술비는 모든 질병과 상해로 인한 수술에 대해 보장해 주는 보험입니다. 하지만 보장금액이 적고, 보험료가 비싼 편입니다.

    종 수술비는 신체 기관별 수술 종류와 수술 방법에 따라 1종에서 5종까지 분류하여 종별로 정해진 수술비를 지급하는 보험입니다.

    보장금액이 높고, 보험료가 저렴한 편입니다.

    대 수술비는 특정한 질병이나 부위에 대한 수술만을 보장하는 보험입니다. 보장 범위가 좁고, 보험료가 가장 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    기본적으로 수술비특약이 아에 없다면 질병수술비, 상해수술비 1~5종이라는 특약을 가입합니다.

    회사마다 가입시기마다 조금씩 차이가 있다고보시면됩니다.

    생각보다 수술로 청구하는 경우가 많지않고 또한 청구를 한다해도 소액의 경우가 대부분이고 가입된 특약에 따라 보상이 될수도 안될수도있습니다.

    그래서 수술비보험을 하기보다 범위가 넓은 수술비특약으로 대비를 하시는것이 더 효율적이라고 판단됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    수술비 종류가 많습니다 설계사와 상의하시고 설명을 충분히 들으시고 결정하시는게 도움이 될 수 있습니다 1~5종 토는 119대 생활질환69대 특정다빈도니 혼란스러울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종수술비가 가장 포괄적으로 받을 수 있기에 종수술비를

    가입을 하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    전부다 보장 되는걸로 하시는게 좋으세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통은 종에 따른 수술비 지급을 가입합니다

    1종부터 5종까지 가벼운 수술부터 어려운 수술까지 등급을 나누어 10만원부터 회당 500만원까지 나오는 상품이

    보통입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    수술비 특약은 다양한 수술보장을 하는 것으로 한가지만 선택하기보다 여러가지 보장을 받을수 있는 특약을 선택하는것 좋습니다. 수술특약은 중복보장이 가능하기때문에 보험료부담이 없다면 여러개 가입하는것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 수술할 경우가 많이 생겨 수술비는 꼭 필요한 담보입니다.

    암뇌심수술.질병수술.N대수술.상해수술.장기이식수술.조혈모세포이식수술.각막이식수술 등은 좋은 담보입니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    실제 우리나라에서 행해지는 수술의 종류만 2천가지가 넘는다고 합니다. 따라서 이런 수술들 하나하나 특약을 모두 찾아 가입한다는 것은 불가능하죠. 그래서 '질병수술특약', '상해수술특약', '수술특약(1~5종)' 등 포괄적인 내용의 특약을 가입하시면 왠만한 수술에 보장이 가능해집니다.

    답변이 도움되었다면 "좋아요&추천" 부탁드립니다. 답변활동에 큰 도움이 됩니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    생명보험사에사 판매되는 종수술비를 준비를 해주시는게 유리합니다.

    같은 수술을 받더라도 생명보험사에 보장범위가 넓으며, 기존에 생명보험사에 수술비가 있다면 손해보험사에 상해수술비 또는 질병수술비를 추가하여 보장금액을 추가가능합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.수술비 종류가 많습니다 질병수술비와 질병1-5종수술비 심.뇌혈관수술비.암수술비정도 넣으시면 되실것 같습니다