쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

설거지 할때 기름때 잘 닦아내는 방법 있을까요!?

설거지 할때 퐁퐁으로 하고 그릇을 물로 헹궈도 기름기가 남아서 그런지 뽀드득 하지않고 미끌미끌 합니다!! 미끌미끌 하지않게 설거지 할 수 있는 방법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    설거지 할때 기름때를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    설거지 할 때 기름 때를 잘 닦아내는 방법은 휴지로 한 번 그릇을 닦아주고 따뜻한 물로 헹구면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    살겆이할때 세제를 사용하면 대부분 깨끗이 닦입니다머 조금 부족하다면 세제가 조금 부족한게 아닐까합니다

    기름끼가많은경우는 세제를 조금더 사용하시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 방식이 다르겠지만 ~ 전 고기 구운 기름 때는 키친 타올로 한 번 닦아줍니다

    그리고 연기가 날 정도로 뜨거운 물을 받아놓고 버린 다음 설거지하면 깨끗해지더라고요