영양제약·영양제
검붉은오징어211
검붉은오징어21123.04.30

글루타치온, 콜라겐 같이 섭취해도되나요?

나이
성별
여성

피부탄력에 콜라겐이 도움 된다는데 먹어도 전 잘 모르겠더라구요, 글루타치온 좋다고 하는데 정확히 어떤 효능이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 간에서 약이나 독소물질 배출에 필요한 중간물질이구요.

    피부에서는 멜라닌색소 합성을 억제하는 미백제로 작용해요.

    콜라겐이랑 글루타치온을 같이 드시면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라겐은 저분자나노콜라겐으로 복용해야 흡수가 잘되며 최소 2,000mg이상 복용해야 효과를 볼 수 있습니다.

    글루타치온은 항산화제로 미백에도 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    글루타치온, 콜라겐을 같이 섭취하셔도됩니다.

    피부에 직접 효과가 있으려면 콜라겐을 10000mg정도 섭취해야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타친온과 콜라겐은 함께 복용을 해도 되며 글루타치온은 항산화작용을 하며 피부톤을 맑게하는데 도움을 줄수 있으며 콜라겐과 글루타치온 모두 꾸준히 복용시에 효과를 볼수 있습니다.