한의학건강상담
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.08

탈모에는 어떤 한약재가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
면역억제재
기저질환
탈모

나이가 들면서 탈모가 심해집니다

머리숱도 빠질뿐더러 원형탈모도 있고 탈모가 많이 진행된거ㅜ같아요ㅠ 한방에서는 탈모치료를 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    기존 탈모외에도 원형탈모는 스트레스 요인이 많습니다.

    한방에서는 탈모 치료를 두피와 모근을 보강하는 침,연고,한약 등으로 치료를 합니다.

    백수오,구기자,천문동, 숙지황 등의 약재를 응용합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 통해 약해진 모근을 강화하고 혈류순환을 개선시켜 모발이 빠지지 않도록 도와주고 있습니다. 탈모의 유형에 따라 치료기간과 치료방법이 다를 수 있습니다. 가까운 탈모전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.