기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100423.04.05

아침에 일어나면 코랑 목이랑 머리가 아파요

나이
성별
남성

제가 아침에 자고 일어나면 개운 해야 하는데 반대로 몸이 엄청 피곤하고 코랑 목이랑 머리가 너무 아파요 매번 이러니까 너무 힘이 들어요 한의원 진료를 받으면 상태가 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    일어나서 몸이 피곤하고 코, 목, 머리가 아픈 증상은 여러 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.

    예를 들어 수면 부족, 스트레스, 비만, 건강한 생활습관의 부족 등이 원인이 될 수 있습니다.

    한의원에서는 이러한 증상을 중심으로 진단을 내리고 한방 치료법을 안내해 줄 수 있습니다.

    피로한 상태에는 천궁, 황기, 인삼 등이 들어간 쌍화탕을 활용하여 체력 회복을 돕는 한방 치료법이 있습니다.

    코와 머리가 아픈 경우에는 이를 개선할 수 있는 약초나 침등의 한방요법 등을 활용하여 치료할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잠을 깊게 자지 못해 아침에도 피곤함이 여전하고 감기 기운으로 코, 목, 머리가 지끈거리는 것은 한약과 침구와 같은 한방치료를 통해 호전될 수 있습니다. 한의원에 내원해서 진단받으시면 좋을 것 같습니다.

  • 한의원에서는 개인의 체질과 증상에 따라 다른 치료법을 제안해줍니다.

    코와 머리가 아프면 경추가 원인인지, 호흡의 문제인지 등 여러 가지 진찰을 통해 원인을 파악해야겠습니다.

    따라서 한의원에서 상담을 받아보시면 상태가 좋아질 수 있습니다. 한의사와 상담을 통해 적절한 치료법을 찾아보시는 것이 좋습니다.