교통사고 과실보험
정직한황여새196
정직한황여새19623.05.07

신호위반 단속일까요? 위반을 한건지도 모르겠어요

신호위반 단속 될까요? 직좌차선이고 오르막길이라 버스때문에 신호가 안보여서 정지선을 넘어선 상태에서 신호를 보니까 빨간불이였습니다. 상황은 1번 그림과 같고 2번 그림에 있는 카메라였습니다. 근데 번쩍하고 불빛이 나오는건 없었습니다 안찍힐 가능성이 있을까요? 좌회전하려다가 빨간불로 바뀐것 보고 옆에서 차가 오길래 급하게 직진으로 넘어갔습니다 일단 노란불 상태에서 넘어갓는지도 모르겟어요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    기본적으로 황색 등에 정지선을 넘었다면 교차로를 빨리 벗어나야 하고 단속 카메라에 단속은 되지 않습니다.

    버스때문에 신호등을 확인을 못한것은 구제사유가 되지 못하기에 일주일 정도 지난 후에 과태료가 부과되었는지 확인을 한 번

    해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    위 내용으로는 단속 여부를 알수가 없습니다.

    빨간불에 정지선을 넘어 어느 정도 지나간것이라면 단속 가능성도 있으나 이 부분은 3-5일 정도 지난 후 이파인에서 검색을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.