마징가브이
마징가브이22.09.15

커튼은 어떻게 세탁해야 할까요?

커튼을 설치하고 몇 년이 지났는데 아직까지 한 번도 안 빨았습니다

이제는 빨아야 될것같아서요

부피가 큰 커튼을 세탁하는 방법 좀 알려주세요

  • 커튼 같이 큰 것들은 집에서 세탁하는 것보다는 코인세탁소나 일반 세탁소에서

    세탁을 하시는게 편합니다. 고정하는 핀은 잘 제거하시고 세탁을 진행하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커튼은 1년에 한번정도 빨아주시는게 좋습니다 너무 자주 빨게되면

    커튼에 손상이 되서 제기능을 못합니다

    커튼은 세탁기에 들어갈만한 크기시면 넣으셔서 울코스로 중성세제를

    이용해서 세탁해주시면 되고 세탁기에 들어가지 못할경우는 근처 세탁방에

    가셔서 세탁을 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    집에 있는 세탁기 용량이 작아서 커튼 세탁이 불가하시다면 집 주변 코인세탁소를 이용해주세요.

    코인세탁소에는 용량이 다양한 세탁기가 구비되어 있습니다.

    또한 건조기도 있으니 세탁후 이용하시면 좋을 것 같네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    저는 집에서 그냥 세탁기에 돌려서 빨아줍니다. 커튼을 걸 때 사용한 핀을 잘 제거하고 난 후 빨아서 말릴 때 구김을 없애려고 베란다에 펴서 말립니다. 두꺼운 커튼을 한 번에 돌리기가 버겁기때문에 두 번 나눠서 빨았습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    커튼 같은 대형 세탁물은 주변 세탁소에 맡기는 것이 가장 편하고 좋습니다.

    크린토피아를 예로 들면 커튼 1m당 2,700원정도로 되어 있습니다.