청소생활
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.05.11

세탁시 세제의 적당한 양은 얼만큼인가요?

집에서 사용하는 세탁기가 통돌이입니다

많이 넣으면 세탁이 잘 될 것 같아 많이 넣어주고 있는데 거품이 많이 나더라구요 헹굼이 잘 되는지도 모르겠어서 적당한 세제의 양이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세제별로 사용하는 양이 다 다르기 때문에 세제 뒷면의 세제 사용양을 침고해서 보시는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세제를 많이 넣는다고 세탁이 잘 되는건 아니에요 오히려 세제를 많이 넣으면 세탁이 더 잘 안되고 잔류세제가 옷에 남게되어서 피부에 더 안좋아요. 세제마다 양이 달라서 세제 설명서를 참고하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁시에 세제양은 그 세제의 본품에 얼마나 사용하는지 양이 나와있어요 세제마다 사용양이 달라서 참고하시면되고 세제를 많이 넣으면 오히려 잔류 세제가 많이 남아서 피부 트러블등이 일어나기 쉬워서 많이 쓰지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    소주컵으로 넣었을때 일반 통돌이세탁기에 세탁물을 가득채웠을때 액체세제를 소주컵으로 한컵정도 넣어서 세탁하면되요.세탁물이 반정도면 반컵정도 넣어주면 되요.