약 복용약·영양제
소중한수염고래154
소중한수염고래15424.05.16

마그밀정 복용법좀 정확하게 알려주세요

나이
성별
남성

변비도 있고 딱똥때문에 항문이 찢어지고 피도 나고 해서 항문외과가니 치열증상이라고 해서 약을 처방받으니 마그밀정이 있는데 마그밀정 검색해보니 처방 안받고도 살수 있다해서 마그밀정을 약국에서 구입했는데 정확한 복용법좀 알려주세요...

항문외과에서 처방받을때 복용법은 하루에 2번 아침,저녁으로 식후30분후에 복용했는데

똑같이 아침,저녁으로 식후30분후에 아침 1정,저녁1정 이렇게 복용하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그밀은 흡수율이 낮은 수산화 마그네슘으로 물을 끌여들여서 작용합니다. 흡수가 안되기 때문에 본인이 용량을 조절할 수 있습니다. 일단 아침저녁 1정씩 복용해보시고 효과가 없다면 횟수나 용량을 늘리시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    마그밀정 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 질문주신것처럼 아침, 저녁으로 하루 두번 식사후에 1알씩 드시면 되겠습니다. 증상에따라 증량 혹은 감량 하시면 되겠습니다. 답변이 도움되었으면 좋겠습니다.

  • 변비때문에 복용하신다면, 일반적으로 1회 1~2정씩, 1일 아침, 저녁으로 복용하실 수 있습니다

    증상에 따라 조절해서 복용하실 수 있으며

    이전에 1알씩 아침, 저녁으로 드셨다면 똑같이 그렇게 드시는 것도 가능합니다

    마그밀정은 충분한 양의 물과 함께 복용하시면 더욱 효과적으로 복용 가능합니다

  • 마그밀정은 변비 증상완화에 효과가 있는 약으로 정도에 따라 조절 하여 복용이 가능합니다. 아침저녁으로 1정씩 복용을 기존처럼 하면 되며, 만약 변비가 심한 경우 2정씩 1일 3회 복용도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천 '👍' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 마그밀은 변이 잘 나오게 해주는 하제입니다. 딱떡한 변을 묽게 해줘서 변을 편허게 보게 하여 항문이 덜 아프게 해줍니다.

    마그밀은 하루3번까지도 드셔도 됩니다. 두번으로 효과가 없으셨다면 세번 드시면 되구요. 1회 용량도 2알까지 증량하셔도 됩니다

  • 안녕하세요, 백찬양 약사입니다.

    네 본문의 내용처럼 복용하시면 됩니다.

    증상에 따라 1회 복용량을 1-2정으로 조절하여 드시면 됩니다.

    마그밀정을 복용하실 때는 평소 물을 충분히 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요 김강희약사입니다.

    마그밀정은 1회 1-2정을 1일 1-2회 분할투여하는 약물입니다.

    증상이 심하다면 아침 2정, 저녁 2정까지 복용할 수 있습니다.

    과도하게 복용하면 부작용으로 설사가 발생할 수 있으므로 조절해서 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 마그밀은 변비 증상에 따라 복용법이 달라질 수 있습니다.

    기존에 복용하시던 대로 1알씩 하루 2번 복용하면서 변의 묽기 정도를 살펴보시고 복용 횟수를 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말씀하신 것처럼 하루에 2번, 1알씩을 복용하시면 되고, 증상이 심할 경우에는 2알을 복용하셔도 괜찮습니다. 식사여부는 크게 상관은 없습니다.

    또한 물을 많이 먹도록 해주시는게 좋겠으며, 락툴로오스나 차전자피와 같은 팽창성 변비치료제를 같이 복용하시면 현재 증상에서는 더욱 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    마그밀을 변비,치질증상에 복용할경우 증상에 따라1일2회 2정씩도 복용하기도하지만 복부자극,설사등 부작용이 있을 수 있기에 지금은 처방한 용법대로 1일2회 1정씩 충분한 물과 함께 복용하시길 권합니다.