기타 고민상담고민상담
똘똘한파리매20
똘똘한파리매2024.02.29

아침조깅할때 밥 먹고 나가는게 좋을까요?

아침 운동을 하려고 하는데 운동가기전에 아침을 먹고 가는게 좋을까요? 아니면 운동 다 하고 먹는게 좋을까요?

어떤게 효과가 더 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    식사를 하셔서 위가 많이 차있는 상태에서 달리기를 하면

    소화에도 안좋고 위에도 좋지 않을겁니다.

    그러니, 식사를 하시고 어느정도 소화가 되고 난뒤에 하시던지, 아니면 식사전에 운동하시고,

    기분좋게 식사를 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화음이입니다.

    식사를 하시고 바로 조깅을 하신다면 소화가 잘 안될 수 있습니다.

    이유는 소화를 시킬 에너지가 조깅하는데 우선순위를 빼앗겨 소화가 더뎌집니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    아침조깅 구보는 식사전이 좋습니다. 군대에서도 식전에 시행하고 식사후에는 간단한 산책이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    조깅이 빠르게 걷거나 뛰는 정도라면 복통 등이 야기될 수 있으므로 밥을 드시고 운동을 하는 것보단 운동을 하고 밥을 드시는 게 좋아요. 밥을 먹었다면, 최소 1시간 반 정도 이후에 나가야 복통 등의 증상을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    오히려 아침에는 공복 운동이 더 가볍게 운동을 할 수 있어서 좋습니다. 그리고 뭘 먹고 운동하면 몸이 무거워서 좋은 퍼포먼스가 나오지 않더군요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우는 운동을 하고 나서 몸을 좀 풀어 주고 난 다음에 식사를 하니까 밥이 더 잘 맛있게 들어가더라고요