청초한태양새267
청초한태양새26722.07.21

미사일의 종류 중 탄도미사일과 순항미사일의 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한멧돼지입니다.

    탄도 미사일은

    미리 정해 놓은 좌표(목표지점) 까지

    지구 대기권을 통과해서 아주 빠른 속도로 날아가는

    미사일을 말 합니다. 한번 좌표를 정하면 바꾸기

    어렵지만 파괴력이 강합니다

    반면 순항미사일은

    비행기가 날아가듯 낮은 고도에서 정해진 길로 가거나

    조종을 해서 실시간으로 비행 괴적를 바꿀 수 있는

    미사일 입니다. 탄도 미사일에 비해 파괴력이

    약합니다.

  • 안녕하세요.

    탄도미사일은 로켓의 추진력으로 날아가므로 파괴력이 크다는 특징이 있습니다.

    반면, 순항미사일은 제트엔진을 이용합니다. 그래서 수평 궤도로 날아가 정밀 타격은 용이하지만 속도는 탄도미사일보다 느립니다.

    탄도미사일은 탄두부의 무게가 무거워 핵탄두 등을 실을 수 있지만,

    순항미사일은 소형화를 통해 탄두 무게를 줄여야 합니다.

    즉, 순항미사일은 정밀하게 움직이지만 탄도미사일보다 위력이 강하지 않다는 이야기입니다.