영리한콩중이29
영리한콩중이2921.03.16

엑셀 계산기를 만들고 싶습니다 !

반복 계산기를 만드려 합니다 !

주식 , 부동산 , 가상화폐등 어떠한 투자를 할때 참고하기 위해 필요합니다 .. !!

1일차부터 n회차 까지의 데이터가 필요한데

시작하는 금액이 30,000원 이고

하루에 10% , 20%, 30% 이런식으로 퍼센트를 정해서

1일차 = 시작금액 + 퍼센트금액 = 얼마

2일차 = 1일차총금액 + 퍼센트금액 = 얼마

3일차 = 2일차총금액 + 퍼센트금액 = 얼마

이런식의 엑셀 계산기를 만드려 합니다

1일차 시작금액(30,000원) + 퍼센트(10%) = 33,000원

2일차 시작금액(33,000원) + 퍼센트(10%) = 36,300원

이런식으로 나오게끔 만들고 싶습니다

방법을 아시는 고수님들 답변 기다리고있겠습니다 !!

  • 안녕하세요...

    이런것을 말씀하시는거 겠죠...

    설명 드리면

    1일차는 시작금액 - 사용자 입력 / 퍼센트 - 사용자 입력 / 합계는 1일차 시작금액+(1일차 시작금액*1일차 퍼센트)로 나타나게 되고요

    2일차는 시작금액 - 1일차 합계 / 퍼센트 - 사용자 입력 / 합계는 2일차 시작금액+(2일차 시작금액*2일차 퍼센트)로 나타나게 됩니다.

    3일차 부터는 위에 2일차를 그대로 쭈~~~욱 복사 하시면 될것 같습니다.

    https://blog.naver.com/libra75/222277101057

    제 블로그에 샘플 파일을 올려놨습니다. 참고 하세요.

  • 먼저 A열 B열 , 1,2,3,4 행은 입력해햐 합니다.

    B1셀부터 1일차로 시작해서 K1셀까지 10일차 라고 하고

    A2,A3,A4 에는 시작금액을 입력했습니다.

    B2셀에는 수식으로 =A2*1.1

    B3셀에는 수식으로 =A2*1.2

    B3셀에는 수식으로 =A2*1.3

    이렇게 각각 10%,20%,30% 를 계산한 후 B2~B4를 선택합니다.

    그 다음 생기는 점을 드래그해서 K4 까지 끌어주면 자동계산이 됩니다.