신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.19

운동 전후에 먹는 음식에 대해 알려주세요.

운동 전후에 어떤 종류의 음식을 먹어야 하는지 알려주세요.

운동에 관심이 많아졌네요~

운동 전에는 에너지를 공급하고, 운동 후에는 회복과 근육의 회복을 돕는 음식에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    운동 전에는 가벼운 계란 흰자 부분을 드셔 주시고 운동 후에는 단백질 쉐이크를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동전 단백질쉐이크나 간단한 바나나정도드시고 운동후에는 저지방고단백식으로스시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영리한 풍선같은 개구장 곰돌이입니다.

    운동전 바나나 감자 고구마 탄수화물 운동후 닭가슴살 야채등 섭취하면 좋아요

  • 안녕하세요. 강직하고 굳센 인내심 강한짱구입니다.

    다이어트가 목적이 아니시라면 운동 전후 모두 탄수화물 단배질 섭취하세요 ~