청소생활
명랑한여치144
명랑한여치14423.05.11

화장실. 타일벽 곰팡이 청소는 어떻게하면 좋을까요?

화장실 벽에 까맣게 또는 붉게 곰팡이 같은 것이 끼었는데

락스나 세제로 닦아도 잘 지워지지가 않아요.

혹시 오래가고 깨끗하게 청소하는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실 벽에 생긴 검은 곰팡이를 깨끗하게 제거하려면 락스와 솜뭉치 그리고 키친타올을 이용하면 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    우선에 솜뭉치나 키친타올에 락스를 충분히 적신 다음 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여줍니다. 그리고 박스가 많을 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 킬리언음바페입니다.

    요즘은 곰팡이 전용 세정제 같은 것들이 많이 나와서 그 중에 하나 구매하시고 뿌리고, 좀 방치하신 다음에 문질러주시면 금방 지워질거에요

  • 안녕하세요. 쿨한뿔영양30입니다.

    인터넷에 파는 곰팡이 제거제 사셔서, 싹 뿌려놓고 20-30분후에 물로 씻어내시면 깨끗하게 없어집니다. 마스크 착용은 필수이니 주의해주세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요저는타일벽에묻은때곰팡이는철수세미로닦아냅니다 다른걸로지워지지가않더라고요