즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

자기전에 비타민제를 먹어도 괜찮나요?

자기전에 비타민제를 먹어서 항상 공복에 복용을 합니다

자기전에 비타민을 먹어야 일어나면 몸이 개운할 것 같아서 자기전에 먹는데

가끔 속이 쓰릴 때도 있어서

자기전에 비타민제를 먹는 것은 안 좋은 방법인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 집요한늑대61입니다.

    문제는 없지만​

    많은 약사님들의 의견을 종합해본 결과 자기전에 비타민을 먹는건 아무 상관이 없으나

    효율면이나 가끔 속쓰림을 호소하는 사람등이 있으니 생활하는 시간대에 드시는것이 좋다고 합니다.

    식후에 복용이 효율적​

    종합비타민의 경우 지용성 비타민 (A D E k)가 다 포함되어 있는데 이런 경우에는 식후 복용하는 것이 흡수율이 좋기에 효율적입니다.