차근이
차근이24.04.05

쿨파스와 핫파스의 용도를 알고싶어요?

제가 농구하다가 다리를 삐끗했는데요

이럴경우 쿨파스와 핫파스중에서 어떤걸 사용해야 하는지 알수 있을까요?

그리고 뿌리는파스도 쿨이랑 핫이랑 비슷한 용도인가요?

  • 쿨파스: 열을 내려주는 효과가 있는 패치로, 열감 속성을 통해 부위의 열을 줄여주어 쿨링 효과를 제공해요. 일반적으로 열이 발생하는 부위에 사용하여 열개을 느낄 때 적합하며, 염좌, 타박상, 열감 등을 완화하는 데 사용돼요.

    핫파스: 열을 더해주는 효과가 있는 패치로, 열을 증가시켜 혈액순환을 촉진하고 근육이완을 도와주는 열감 속성을 가지고 있어요. 근육통, 관절통, 굳은 몸 등을 완화하고 혈액순환을 개선하는 데 사용돼요.