세탁수선생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.04

세탁할때 물 빠짐을 방지하려면 어떡해야 할까요?

세탁할때 색깔있는옷을 빨고나면 물이 빠지곤 하던데 물이 빠지지 않게 세탁을 하는 방법이 있을까요? 어떻게 빨래를 해야 물빠지는걸 방지 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    새탁할때에 옷을 그냥 넣지마시고 뒤집어서 세탁을 하세요 따듯한물 보다는 찬물로 세탁을 하면 물빠지는일 없이 세탁을 할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    빨래할때 물 빠지는걸 방지하려면 세탁할시에 뜨거운물로 세탁을 하기보다는 차가운물로 세탁을하면 옷감에서 물빠지는 일을 방지 할수 있습니다