영양제약·영양제
원숭이
원숭이24.04.15

영양제를 같이 한꺼번에 먹어도 되는지 확인 좀 부탁드리겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
비리어드 및 우루사
기저질환
B형간염 보균자

*아침 : 고려은단 비타민C (2정) + MSM 식이유황 (2정) + 포뉴 철분 (1정) + 비맥스 메타정 + 글루타치온 + L-글루타민

*점심 : 비타민C 3000mg (1포) + 포뉴 비타민 D3 (1정) + 뉴트리코어 코엔자임Q10 (1정) + 담백하루 초임계 알티지 오메가 에센스 1000 (1정)

* 오후 3시 : MSM 식이유황 (2정) + 포뉴 그린프로폴리스 (3정)

*저녁 : 덴마크 유산균 이야기 (1정) + 우루사 (2정) + 아이허브 마그네슘 + 종근당글리아티린 (1정)

먹는 영양제가 많아 아침, 점심, 오후 3시, 저녁 나누어서 한꺼번에 복용하려 하는데..같이 먹어도 되는지 궁금하고..시차를 두고 먹어야 하는 약이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 적어주신 영양제들은 서로 효과를 저해하거나, 같이 드시면 안되는 영양제들은 없기 때문에 계획하신대로 복용하실 수 있습니다

    다만 조금 더 효과적인 복용을 위해서는 비타민C 3000mg은 오후3시로 옮겨서 복용하시는 것을 추천드리며,

    프로폴리스와 유산균은 복용 간격을 조금 더 늘리는 것이 상호작용을 줄일 수 있으므로

    포뉴 그린프로폴리스는 점심 식후로 옮기시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다. 저녁에 유산균의 경우에는 공복에 복용을 하는 것이 좋기에 자기전에 따로 공복에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    *아침 : 고려은단 비타민C (2정) + MSM 식이유황 (2정) + 포뉴 철분 (1정) + 비맥스 메타정 + 글루타치온 + L-글루타민

    *점심 : 비타민C 3000mg (1포) + 포뉴 비타민 D3 (1정) + 뉴트리코어 코엔자임Q10 (1정) + 담백하루 초임계 알티지 오메가 에센스 1000 (1정)

    * 오후 3시 : MSM 식이유황 (2정) + 포뉴 그린프로폴리스 (3정)

    *저녁 : 덴마크 유산균 이야기 (1정) + 우루사 (2정) + 아이허브 마그네슘 + 종근당글리아티린 (1정)

    이렇세 드셔도 됩니다만

    철분의 경우 빈속에 드시는 것이 흡수율이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    복용 시간 자체는 본문의 내용처럼 드셔도 상관없습니다. 다만 복용하시는 영양제가 많아 성분이 겹칠 수 있으니 용량은 적정량만 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가급적 따로 드시는게 나은 성분들은 있긴한데 이걸 다 따로 드시려면 하루종일 영양제만 먹다가 끝날겁니다. 지금처럼 유지하시되 비타민c는 좀 많은 경향이 있어서 줄이는 것도 고려해보셔도 좋습니다.