우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.05

아시아에서 월드컵 진출경험이 있는 나라는 몇 곳인가요?

유럽과 달리 아시아는 매번 비슷한 나라만 월드컵 진출을 하는데 아시아 국가중에서 월드컵에 진출한 경험이 있는 나라는 몇 곳이나되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 아시아에서 월드컵 진출 경험이 있는 국가는 13나라입니다. 한국, 일본, 북한, 호주, 사우디, 이란, 카타르, 아랍에미리트, 이라크, 중국, 쿠웨이트, 이스라엘, 인도네시아가 해당됩니다.