캠핑취미·여가활동
어린보석새67
어린보석새6724.04.05

추위를 이기는 방법! 겨울 캠핑은 어떻게 준비해야 할까요?

추운 겨울에 캠핑을 즐기려면 어떤 준비가 필요한지 알려주세요. 겨울 캠핑에서 안전과 편안함을 위한 팁은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 미뇽구리입니다.

    추운 겨울 캠핑은 낭만적이지요.

    따뜻한 모닥불앞에 옹기 종기 모여 고구마와 밤, 감자, 옥수수 등의 구워먹는 군것질거리를 구워 먹으며

    눈 오면 눈맞으며... 밤 하늘의 별 보며 이야기를 나누며 캠핑을 즐기면 좋은 추억을 쌓을 수 있습니다.

    하지만 잘때만은 정말 추울때는 잠도 한숨 못 잘 수 있어요.

    전기가 들어오는 캠핑장은 필수이며 전기 장판과 난로가 있어야 하는데 일반적으로 캠핑장 전력은 500W 이하로 사용하라고 합니다.

    노지 캠핑장에서 전기 히터 켰다가 차단기 떨어져서 새벽에 주변 텐트 사람들 나와서 누가 히터 쓰시냐고 묻고 다니더라구요...^^;;

    (그때 범인은 저.....ㅎㅎㅎ)

    전기장판은 바닥에 깔아 키시고 난로는 가스 난로나 등유난로를 사용하시면 됩니다.

    등유 난로 사용시에는 안전을 위하여 이산화탄소 경보기도 켜 놓고 주무시기 바랍니다.(환기 필수)

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    겨울 캠핑은 추운 날씨에도 야외에서 즐거운 시간을 보낼 수 있게 해 주지만 철저한 준비가 필요합니다 올바른 장비와 준비물을 갖추는 것이 중요하죠 겨울 캠핑을 위한 필수 준비물은 전기난방 패드 렌트 타프 방수 매트와 따뜻한 겨울용 침낭은 필수입니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    추위를 이기기 위해서는 따뜻한 잠자리가 필요합니다.

    보온 매트나 발포매트, 겨울용 잠바 등을 사용하여 바닥으로부터 열을 차단하고, 보온 이불이나

    슬리핑백을 사용하여 따뜻하게 자는 것이 좋습니다.