기타 영양상담건강관리
하얀산양57
하얀산양5722.01.10

저지방 우유에서 단맛이나는데 정상인가요?

엄마 남사친네서 우유를 컵에따라먹는데 우유에서 단맛이 나더라구요 저지방 우유 였는데 혹시 제가 이상하거나 우유가 이상하거나 그래서 키가 안크면 어떡하죠? 너무 걱정되요 ㅠ 단맛 나나요 원래?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    저지방우유는 일반우유에서 유지방에 제거된 우유로 우유 특유의 비린맛이 없어서

    단맛이 더 잘느껴지는것일수도 있습니다.

    키가 안크거나 다른 문제는 없을거에요.