grrrr
grrrr23.01.20

빨래에서 쿱쿱한 냄새가 나요.

세탁시 섬유 유연제와 액상세제를 사용하고 건조시 제습기 사용중인데 빨래에서 쿱쿱한 냄새가 납니다. 쿱쿱한 냄새 제거방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    흰 옷이면 과탄산소다, 색깔 옷이면 탄산소다에 담궈야 합니다. 흰옷이면 뜨거운 물에 색깔 옷이면 미지근한 물에 잘 풀어서 옷을 담궈두세요. 너무 오래 담구지 말고 적당히 담궈주면 되는데 흰옷인데 색깔이 부분부분 들어간 옷으면 조심하여야해요.

    그리고 행굼하고 마지막으로 구연산에 담구고 행굼하세요.