기타 고민상담고민상담
머쓱한고슴도치251
머쓱한고슴도치25123.08.23

너무 우울해서 죽고싶은데 어쩌죠

진짜 삶이 너무 힘들고

다 나만 괴롭히는거 같고

공부도 잘 안되고

뜻대로 되는게 별로 없네요..

진짜 삶에 짐만 되는거 같아서

슬프고 그래요..

아 진짜 삶이 왜이럴까요..ㅠ

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    그럴 때일수록 외부에 자극에 휘둘리지 말고 내면을 단단하게 다지세요. 외부의 사람들이나 환경은 결국 지나가는 것들입니다. 영원하지 않아요. 그런 것들이 작성자님을 잡아먹지 않게 하세요. 작성자님이 이뤄내고 싶은 것(대학이라면 대학, 취업이라면 취업)만 생각하시고 맛있는 밥 챙겨드시고 여유로운 커피 한잔도 드셔보세요. 조금 느리게 가더라도 결국 행복해지기만 하면 됩니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    너무 힘들고 어려울때는 아무도 없는 곳에서 목청껏 소리쳐 울분을 토해내는것도 하나의 방법 입니다