우렁찬양230
우렁찬양23021.02.14

ETF와 기존의 펀드는 다른건가요?

요즘 ETF 투자 많이 하던데 ETF 는 일반적 펀드와 다른건가요?

추가적으로 앞으로 유망한 중국이나 미국 ETF 추천 부탁드립니다(그외 투자 유망한 분야도 궁금하네요)

감사합니다 ^^;

  • 펀드는 주식,채권,금은같은 실물자산등 다양한 투자방식을 운용하여 투자자들에게 이익금을 배분하는 방식이고

    ETF는 그중에서 코스피,나스닥같은 시장지수를 추종하는 상품이라고 보시면됩니다.

    즉 펀드가 ETF의 상위개념이고 펀드중에 ETF라는 종류의 펀드가 있다고 보시면 될거같습니다.