로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.31

도로의 비보호 좌회전이란 무엇인가요?

차량을 운전하다 보면 비보호 좌회전이란 것이 있는데, 언제 좌회전이 가능한건가요?

그런 비보호 좌회전을 할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

특히 반대편에서 우회전을 하는 차량과의 교차점에서 주의해야 할 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말 그대로 녹색불일때 교통 상황에 따라서 본인 판단으로 좌회전인 가능하다는 뜻이지만 비보호라는 말이 있듯이 사고가 나는 경우 보호를 받지 못한다는 뜻입니다

    주의해서 좌회전을 해야겠죠

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    좌회전 신호기가없고 직진신호시에 상황에 따라서 좌회전하는걸 비보호좌회전이라고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로좌회전 신호가없이 운전자가 신호가 파란불일때 상황보며 좌회전하면된다는 뜻이에요