호기심대학생
호기심대학생24.04.13

해병대에도 군의관이 있나요????

군대에는 의무병과 군의관이 있는 것으로 알고있습니다.

이중 군의관은 해병도에도 존재하는지

아시는 분만 답변 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 영특한하마3입니다.

    네, 해병대에도 군의관이 있습니다. 군의관은 군대 내에서 환자를 치료하는 임무를 담당하는 군대 의사로, 해병대에서도 군의관이 복무하고 있습니다. 1

    군의관은 육군, 해군, 공군, 해병대 등 모든 군에서 선발되며, 군 인사법에 따른 학력, 연령, 신체 등의 기준을 만족하는 의사, 치과의사, 한의사 면허증 소지자 중에서 선발됩니다. 12

    단기복무 군의관의 경우 매년초 의무사관 후보생으로 등록된 자원들 중 군의관 대상자를 T/O에 맞춰 선발하고 나머지 자원들은 공중 보건의사가 됩니다. 이때 군의관 우선선발을 신청하면 T/O상황이 어떻건 역종 분류에서 최우선으로 징집될 수 있다고 합니다. 2

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.해병대에도 의무병과 군의관이있습니다.모든 군대는 동일하게 다있습니다.