고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.12

밥먹다가 계속 혀를 깨물어요.

언제부터인가 식사도중 혀를 자주 깨물어서 매우 아픈적이 한두번이 아니예요 예전에는 안그랬는데 치아 치료후 그런거 같아요

혹시 경험자들 있으시면 이유좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저도 식사 시에 혀나 잇몸을 자주 깨무는데요. 일단은 음식을 씹을 때 천천히 여유롭게 먹지 않고 급하게 먹을 때 더 심한 것 같아요.

    저작근 활동을 할 때는 꼭꼭 씹어서 천천히 먹는 습관을 들여야 할 것 같고요.

    그리고 예전에 치아 교정을 할 때도 혀를 자주 깨물었었는데요. 아무래도 입안에 장치가 있거나 아픔이 있을 경우 혀의 활동이 자유롭지 못하기 때문에 음식물을 씹을 때 같이 씹히는 경우가 많은 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 혀를 깨무는 이유

    1. 턱을 한쪽으로만 괴는 습관

    2. 한 쪽으로 음식 씹는 습관

    3. 식사 때 스트레스나 긴장상태로 심리적으로 불안할 때

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    어금니 임플란트 하고 나서

    그런 경우가 더러 있더라구요.

    어떤 때는

    혓바닥에 커다란 상처가 나기도

    했답니다.

    아마도 치아가 없던 상황에 익숙해져서

    그런 것 같습니다.

    조금 지나고 나면 괜찮아지실 겁니다.