청소생활
매순2
매순223.09.11

베란다 바깥 유리 청소는 어떻게 하는것이 좋은가요?

안녕하세요

베란다 바깥 유리 청소는 어떻게 하는것이 좋은가요?

아무래도 위험할거같기도 하고 더러운데 어떻게 청소해야 하나 고민이네요

  • 안녕하세요. 훌륭한레오파드18입니다. 저희도 같은 고민을 하다 쿠*에서 로봇청소기를 하나 구입했습니다. 봄에 황사철이 되면 보기만해도 답답한 창을 깨끗이 닦을 수 있어 좋더군요. 다만 연 사용 횟수나 창 모서리쪽이 안 닦이는 점, 소음 등은 고려해야합니다. 꼭 구매가 아니더라도 로봇청소기 대여 서비스도 있으니 한번 찾아보시면 좋을 듯 합니다.

    경험상 윗집에서 물 직접 뿌려서 청소하면 아래집에 물 다흘러 들어옵니다..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 창문 밖같창문은 무조건 청소도구로 해야 되는데 청소도구는 한계가 있습니다. 로봇청소기가 제일 깔끔하게 되니 검색해보시고 마음에드는것을 구입해서 청소해보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 개인이 하기에는 위험하고 아파트 전체에서 추진해서 하더군요 그게 깔끔하고 좋더군요 관리사무소에 문의해보는것이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    베란다 바깥유리는 일반적으로 청소하기가 쉽지 않으나 시중에 자석을 이용한 창문닦이를 이용하면 청소를 해볼 수 있습니다.