푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.13

무릎이 좀 안 좋은데 계단오르기가 무릎에 괜찮을까요???

야외활동을 많이 하는편이 아니라 운동을 아파트 계단 오르기를 하려고 합니다.

제가 무릎이 좀 안 좋은데 계단오르기가 무릎에 괜찮을까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    무릎이 약한 사람들은 계단오르는 행동이 연골에 치명적이라고 합니다. 때문에 계단오르기보다는 수영이나 평지걷기와 같이 부담없는 운동을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    만약 무릎 통증이 심하거나 관절염이 있는 경우에는 계단 오르기 운동 대신 평지를 걷거나 자전거 타기 등의 운동을 하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무릎이 안 좋은 상황이라면 계단 오르실때 손잡이를 꼭 잡으시고 계단오르기 운동을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    무릎이 안좋으신데 계단오르기라뇨?

    그렇게 하시다가는 도리어 무릎에 무리가 더와서 큰일날수 있습니다

    집앞에 산책을 하시던지 하셔야할거 같아요

    시간지나서 무릎이 좋아지시면 계단오르기 하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    무릎이 좋지 않으면 무릎을 치료한 후에 운동을 하던가

    계단 오르기를 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    네 천천히 무릎에 부담 안되게 오르시면 도움이 됩니다. 내려올때는 엘레베이트를 이용하세요.