한약약·영양제
세련된코요테8
세련된코요테823.03.29

살빼는 한약이 정말 있을까요?

나이
성별
남성
기저질환

운동도 열심히하고있는데 살이 잘안빠지고 근육량은 늘어가고있거든요 살빼는 한약을 먹으면 이런상태에서 도움이 좀될까요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    운동을 열심히 하면서 근육량이 늘어나고 있는 것은 좋은 신호입니다. 그러나 살이 잘 빠지지 않는다면 식습관이나 다른 요인들을 살펴볼 필요가 있습니다.

    한약은 식욕을 조절하고 체지방을 태우고 스트레스를 조절하는 약을 씁니다. 근육량을 늘리기 위해 운동을 하면서 섭취한 단백질과 같은 영양소들을 보충하거나 체내 대사를 촉진시키는 등의 효과가 있을 수 있지만 다양한 부작용과 상호작용 가능성 때문에 사용 전에는 반드시 의사나 한의사와 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    다이어트한약 식욕조절, 포만감, 대사증진, 붓기 제거 등의 효과로 식이 조절을 좀 더 쉽게 도와주는 효과가 있습니다.

    따라서 평소보다 편하게 적당량 조절해서 식이조절하시면 체중감량을 하실수 있습니다.