영양제약·영양제
길쭉한관수리285
길쭉한관수리28524.01.15

현재 복용중인 영양제인데 섭취종류 및 시간대가 적절한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에 영양제 섭취를 아래와 같이 합니다..

질문

1. 현재 복용하고있는 영양제 종류와 시간대가 적절한가요?

2. 피부에 관심이 있어 저분자콜라겐을 추가로 섭취하고 싶은데 언제 먹으면 될까요?

아침식후 - 오메가3, 비타민c&d, 헴철

점심식후 - 비타민 b

저녁 자기전 - 마그네슘, 질유산균

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들을 꾸준히 복용해주셔도 됩니다.

    다만 오메가3는 아침보다는 점심 또는 저녁 식후에 복용하시는 것이 적절합니다.

    저분자 콜라겐은 언제 복용하셔도 상관없으니 편하실 때 추가하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 지금처럼 드셔도 괜찮지만, 조금 더 흡수율이나 위장장애 등의 가능성을 고려했을때는

    아침 식전 - 질유산균, 헴철

    점심 식후 - 비타민C&B, 비타민D, 마그네슘

    저녁 식후 - 오메가3

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

    그러나 큰 상관없으니 편하신대로 복용하셔도 됩니다

    2. 콜라겐은 비타민C와 같이 섭취하면 흡수율이 올라갈 수 있으므로,

    비타민C를 드실 때 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘은 식사 후에 복용해야 흡수율읗 높일 수 있습니다.

    흡수가 안되면 장에서 설사를 유발하기 때문에 자기 전이 아닌 저녁 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    나머지 영양제는 기존에 복용하던 대로 복용하셔도 괜찮으며 콜라겐을 추가한다면 자기전에 유산균과 함께 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 불편한게 없으시면 유지하셔도 됩니다.

    콜라겐은 단독으로 공복을 추천해서 남는 시간에 편하실 때 드시면 되겠습니다.