캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 일반 차량으로 차박은 어떻게 하는건가요?

겨울철에도 일반 차량으로 차박이 가능한가요?

상당히 추운데 일반 차량으로 차박 시, 밤에 잘 때 뭘 준비해서 자는건가요?

이불만 덮어도 많이 추울 것 같아서요.

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.20

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 겨울용 침낭 하나쯤은 구비해두길 권합니다. 그래야 추위 걱정 없이 편안하게 숙면을 취할 수 있기 때문입니다. 그리고 바닥 매트는 필수다. 그냥 맨바닥에서 자면 냉기가 올라와 온몸이 뻐근해질 수 있습니다.

    마지막으로 핫팩 정도는 챙겨가는 게 좋다. 추운 날씨 탓에 차가워진 몸을 녹이는데 이만한 게 없습니다. 이외에도 보조배터리, 랜턴, 블루투스 스피커, 모기향, 구급상자 등 필요한 물품을 꼼꼼히 체크하여 빠짐없이 챙겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 차박시 잘때 침낭을 많이 이용합니다 그리고 전기장판도 쓸수있으시면 가져갑니다 대용량 배터리를 사서요

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    일반 차량은 세단을 말씀하시는 것같군요.

    다양한 방법이 있습니다.

    먼저 운전석과 조수석을 최대한 눕혀서 하는 방법이 있구요.

    두번째로 반대로 운전석과 조수석을 앞으로 최대한 접은 후 편평하게 만들어서 하시는 경우가 있습니다.

    뒷좌석이 접어진다면 트렁크에서 주무셔도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    겨울철차박은 무시동히터를 사용하거나 전기히터를 대용량 배터리에 연결해 사용하시면 따뜻하게 차안에서 잘수있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    기본적으로 차박을 제대로 할려면 평탄화가 가능한 suv차량이 있어야 좋습니다.

    그리고 무시동히터를가져가 차옆에설치하고 온기만 차내부로 이어지게할수있습니다.