역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.23

대한민국 최초로 월드컵에 진출한 것은 언제였나요 몇 회 월드컵이 있는지 궁금합니다

대한민국 또 이제 계속해서 월드컵 본선에 진출을 하는 저력을 갖춘 팀인데요 최고 성적은 물론 4강 이었습니다만 한국이 제일 처음 월드컵에 진출한 것은 몇 회 월드컵 이었습니까

  • 안녕하세요.

    대한민국의 첫 월드컵 출전은 1954년 5회 스위스 월드컵이었습니다.

    아쉽게도 모두 대패를 당하였지만 전쟁 후 쉽지 않은 상태에서도 이뤄낸 첫 출전으로서 의미가 깊습니다.

    감사합니다.