기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

매번 약속시간 어기는 친구 때문에 고민입니다.

시간을 딱 정해 놓고 만나려고 하면 매번 5분 10분씩 늦게 나옵니다. 몇번은 그냥 장난으로 웃어 넘겼는데 매번 그러니 만만해서 늦게 나오는 걸까요?

어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 늦게나오는것도 습관입니다. 질문자님도 정시에 나가지말고 10분늦게 나가세요. 상대방도 느껴야 이게 잘못되었다는 것을 알수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 약속 시간에 5~10분정도 늦을 수 있다고 생각하지만 계속 반복이 된다면 역지 사지의 개념으로 똑같이 늦으시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    그사람들은 그게 버릇이예요.

    그정도는 괜찮겠지? 이렇게요.

    그냥 다음에 일부러 늦게나가시고 혹시나 왜늦었냐하면 니가 매번 늦길래 나도 어영부영하다 좀 늦었다 이렇게 2~3번 둘러대보세요ㅋ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    그 친구보다 일부러 항상 5분, 10분씩 늦게 나와보세요.

    본인이 직접 시간 약속을 잘 지키지 않았을 때의 감정을 느껴봐야 합니다.

    그래야 그동안 자신이 잘못하고 있었다는 걸 깨닫습니다.

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.질문자님 도 그렇게 나오세요 그래도 나온게 있지 않습니까 그런데 좀 이기적인것도 있고 게으른면도 또 하이튼그런게 있어보이네요

    그분도 그렇게 나오시면 질문자님도 그렇게 나오시거나 카페자리에 않아서 시간맞춰서 나가시거나 한번 기다려보게하세요 그래야 그사람이. 중요한걸 알지 않겠어요

    그래도 모른다면 그렇구나 넘기세요