세탁수선생활
수려한남생이222
수려한남생이22223.08.11

빨래에서 냄새 제거 방법이 궁금합니다.

수건이나 속옷 등에서 빨래 냄새 등이 나는데, 건조기를 돌리는데도 냄새가 나네요.

혹시 냄새가 안나게 하는 노하우가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한들소119입니다.

    제 방법은요 뜨건운 물에 삶고 다시 빨아서 햇볕에 널거나

    해당 세탁물을 물에 흠벅 담궈 전자렌지에 5분 가량 돌린 뒤

    다시 빨고 햇볕에 말리는 것입니다 이러면 냄새 1도 안납니다

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    냄새나는 빨래는 흰색과 검정을 구분해서 과탄산소다에 담가 두었다 또는 세탁기에서 세제랑 과탄산소다를 넣고 서너시간 불린 다음 세탁을 하면 냄새가 깔끔하게 제거 됩니다 여름에 땀 찌든 냄새는 세탁을 해도 콤콤하게 나드라고요 과탄산소다 함 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 세탁할때 세탁세제하고 섬유유연제를 같이 넣어서 세탁을 해주면 된다고 하더군요.