아메리카노한잔
아메리카노한잔24.01.28

순항미사일과 대륙간미사일의 차이가 무엇인가요?

북한에서는 계속해서 미사일 발사를 하는 도발을 꾸준하게 발사하고 있는데 미사일에는 순항미사일 또는 탄도미사일 그리고 대륙간미사일이 있는것 같던데 각각차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    순항미사일은 낮은 고도에서 비행하며, 항속력을 유지하면서 목표 지점으로 이동합니다. 조종 가능한 항공기와 유사한 원리를 사용하여 비행합니다.

    대륙간탄도미사일은 발사 후 자체적으로 고도를 높이고 대부분의 경우 대기권을 벗어나 중력에 의한 자유낙하를 통해 목표 지점에 도달하는 차이점을 가지고 있습니다.