청소생활
신박한홍관조1
신박한홍관조123.02.19

변기 곰팡이 청소 어떻게 하나요??

화장실 청소를 아무리 열심히 해도

시간이 지나면 변기 속에 곰팡이 같은 검은 반점이 변기 속에 다시 생겨요. 아예 없애는 청소 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 락스를 희석시킨물을 변기 내부 곳곳에 뿌려주시고 1시간정도 방치후 솔로 물때나 곰팡이균을 문지르면서 청소해주시기 바랍니다. 화장실청소는 자주 해주실수록 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    락스와 물을 희석해서 변기에 분사한 후 시간을 뒀다가

    청소솔로 문질러 주세요. 그후 물로 세척하시면 됩니다.

    청소후에 환기를 자주해 곰팡이가 생기는것을 막아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    변기 속에 검은 색 곰팡이를 제거하려면 변기 세정제를 사용하시면 됩니다. 그리고 평상시에 양치를 하신 다음에 양치물을 변기에 버리면 변기속 세균들을 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    락스가 가장 효과적인 것으로 알고 있습니다. 일단 락스로 변기에 있는 곰팡이를 제거해 주시고, 매일 청소해 주시는게 중요합니다. 또 환풍기는 계속 틀어놓으시고 물기는 그때그때 제거해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    1. 락스 붓기 첫 번째로 먼저 변기에 락스를 부어주세요.

    2. 변기 내부 문지르기

    3. 변기 청소

    4. 변기 뚜껑 청소

    5. 잔여세제 제거

    6. 소독제 추가

    7. 변기 세척

    8. 변기를 말리십시오.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    변기 곰팡이를 없애기 위해서는 먼저 변기 속에 남아있는 세제 또는 방충제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한 변기 속에 남아있는 먼지를 청소하고 변기 바닥과 벽을 손으로 닦아주는 것도 좋습니다. 또한 변기 속에 남아있는 물을 자주 빠지게 하고 변기 바닥에 손상된 부분이 있다면 교체하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.락스와 변기솔로 매일 청소를 해줘도 검은때가 생겨서 저는 따뜻한 물을 넣고 장갑을 껴서 수세미에 락스을 묻혀서 닦아내주니 변기에 검은때는 안생기네요.추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    뜨거운 물,베이킹소다,린스,스펀지만 있음 깨끗하게 변기 곰팡이 제거 할 수 있어요.

    먼저 뜨거운 물을 변기에 뿌려 주고 베이킹소다도 뿌려둔후 10분쯤 후에 스펀지에 린스를 묻혀 닦으면 되요~

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    구연산은 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물과 구연산을 넣어 섞은 다음 변기에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되고요.이작업을 하루에 한번씩 자주

    해주세요.곰팡이는 한번한다고 안 없어지거든요.

  • 영구적으로 없애는건 불가능하다고 보구요..주기적으로 청소해주셔야합니다 그냥 락스 분무기에 담아서 곰팡이 핀곳에 뿌려놓고 한 10분?만 냅두셔도 다 없어져요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    습한곳에는 항상 곰팡이가 생긴답니다.

    환기, 통풍이 중요합니다.

    자주그러면 변기청소가 힘드실겁니다.

    그렇다면 몇달에 한번만 갈아주는

    자동변기세정제를 사용하신다면 편하실겁니다.

    요즘은 살균및 세정을 자동으로 해주는

    자동변기세정제를 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한북극곰110입니다.

    락스나 청소용 세제를 도포한 후 15분 가량 방치해주세요

    그후, 청소솔을 이용해서 변기물내리면서 딱아주시면 됩니다.