한의학건강상담
도라지1004
도라지100424.01.10

아침에 자꾸 얼굴이 달아오르고 목이아파여

나이
성별
남성

제가 이상하게 자꾸만 아침에 자고 일어나면 얼굴이 달아오르고 목이 자꾸 아픈데요 계속 이러는데 너무 힘들어요 한방 치료를 받아야 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정확한 것은 진료를 해보아야겠지만 얼굴이 붉어지고 인후통이 나타나는 것은 열증으로 호르몬 불균형, 감염, 자율신경실조 등의 원인이 있겠습니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 받아보실 수 있으며 원인에 따라 치료를 합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 상열은 상초(횡격막 위족의 신체부위)에 열이 있거나 열증이 있는 병증 혹은 열이 치받아 올라가는 뜻으로 얼굴에서 열감을 느끼는 것을 말합니다. 상열감이라고도 하며, 주로 얼굴부위에서 자각증상을 느끼는 경우에 해당합니다.

    인통은 목구멍이 붓고 아픈 병증으로, 음기가 몸시 허하거나 양기가 넘쳐나거나 위장에 담음이 맺히거나 하여 생긴다고 봅니다.

    한의원에서는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침 등의 치료로 증상 개선이 가능할 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아침에 얼굴이 달아오르고 목이 아프신 증상이 있으시네요 진액이 마르는 음허증상 이신듯 하니 가까운 한의원 내원하셔서 치료받으세요