내과건강상담
푸른태양
푸른태양22.09.15

병원에서 식용억제제 처방 받고 복용 한 이후에 몸이 너무 노곤합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

병원에서 식욕억제제를 처방받아서 복용 중인데요.

복용의 부작용인지 아닌지 모르겠는데,

이전에는 한번도 덥다고 땀방울을 흘린적은 없는데, 지금은 더우면 땀방울이 얼굴 목 등에서 흐릅니다.

그리고, 낮잠을 두 번이나 잘 정도로 몸이 노곤하고 피곤하게 느껴집니다.

이 증상은 약의 부작용일까요?

그렇다면 약 복용을 중단해야 할까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    병원에서 식욕억제제를 처방받은 후 발생한 증상에 대해 질문하셨습니다.

    어떤 성분의 약물을 처방받았는지 제시되어 있지 않기 때문에 정확한 답변은 어렵지만

    일반적으로 식욕억제제를 사용했을 때 흔히 나타나는 증상에 해당합니다.

    약물 복용을 중단하시고 처방받은 병원을 재방문 하는 것이 안전해 보입니다.

    참조하시어 위 답변이 식욕억제제 사용에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 식욕억제제와 관련된 증상일 수도 있으나 약물 이름을 정확히 알아야 해당 약물의 부작용을 검색해 볼 수 있습니다. 또한 중년 여성에게 갑상선 질환이나 당뇨병도 드물지 않게 발생하므로 진료를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.