기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

힘들고 그냥 다 힘듭니다...

왜 사는지.모르겠어요... 어떻게 해야될지도 모르겠고
다 모르겠다 살아야겠는데 어떻게 살아야 하는지 모르겠다
아무것도 모르겠다 생각할수가 없다
모르겠다 정말,...
무슨생각으로 여기에 쓰는건지더 모르겠다
싫다 그냥 힘들다 너무 마음이 아프다 난 그냥 잘되고 싶었는데 생각대로 되는게 하나도 없네요.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.24

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    불행의 씨앗은 불행을 낳고

    희망의 씨앗은 희망을 낳게 마련입니다.

    힘들고 아프더라도 자신이

    강해져야 합니다.

    절박한 상황에서 자신속에

    조금만 희망의 씨앗을 심을수있게

    스스로 위로를 해야합니다

    결국 자신을 가장 사랑하는 이는

    자기자신이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    많이 힘드신가보네요

    너무 자책하지말고 좀더 힘내보세요 주위를 둘러보면 응원하고 격려해주는 사람이 있을거에요

    항상 혼자가 아니란걸 잊지마시구요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    마음이 좋지 않으신것같네요. 한번 기분전환도 하실겸 무계획여행 떠나보시는게 어떨까요? 꼭 1박2일씩으로 가지않고 당일치리ㄱ로도다 짚아 정류장 아무거나 처음 버스 타기 또는 지하철타면 목적지 생각 않고 아무대나 내려서 그동네 돌아다녀보기 등 여러개 해보시는게 어떨까요? 나름 처음보는 환경보면서 힐링도되고 기분전환도 되더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    힘드신 일이 있으셨군요.

    주변에 도움을 구하셔도 좋구요. 아니면 국가에 전화로도 상담이 가능합니다

    너무 우울에 빠지지 마셨으면 좋겠네요.ㅣ