싼마이톱질
싼마이톱질23.10.11

주식 이평선중 가장 강력한 건 무엇인가요?

봉차트 볼때 이동평균선 마니 보자나요 5일 20일 60일 120일 240일 등등 이중 가장 강력한 이평선은 어떤 건가요? 주봉60선? 월봉 20선? 일봉 240선??

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    이게 솔직히 주식 전문가마다 바라보는 관점이 다 달라서요.

    보통은 200일선을 최종적인 기준으로 보는 경우를 많이 보았습니다.

    200일선 깨지면 매도한다, 추가매수한다 이런 말들이 그 의미이지요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    사실 그냥 숫자가 많아질수록 강해진다고 보는게 편리합니다. 단기적인 들은 투기라고 봐야해서 선을 무시하는 패턴이 자주나옵니다,,