기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.15

우리나라 첫 월드컵 본선 진출은 어느 월드컵 이였나요?

우리나라는 몇년도에 처음 으로 월드컵 본선에 진출했고 어느 월드컵 이였는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 첫번째 월드컵 본선 진출은 1954년 스위스 월드컵입니다.

    헝가리에 0-9, 터키에 0-7로 지고 조별예선 탈락을 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라의 월드컵에 처음 출전한 곳은 1954년 스위스 대회에서부터 시작되었습니다.