자동차생활
도라지1004
도라지100423.11.13

차량이 방전이 되면 배터리는 무조건 교체하나요?

제가 블랙박스를 켜 놓고 주차를 한 바람에 자동차가 방전이 되었는데요 그런데 혹시 방전이 한번 된 배터리는 무조건 교체를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 한번 방전된 배터리의 경우 다시 살려서 써보세여. 그래도 다시 방전이 된다면 그때는 교체를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    한번 방전됐다고해서 무조건 교체하면 해마다 교체해야 할 것입니다.

    방전횟수가 증가하여 방전주기가 짧아지게되고

    아무것도 안했는데.방전된다면 그때 교체하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 곽도령입니다.

    장시간 주차로 인한 배터리방전은 즉시 교체안하셔도 됩니다.

    점프로 시동을 거신후 약30분간은 시동을 켜두시기를 권장합니다. 배터리의 재충전을 위함입니다.

    물론 배터리 성능상태를 확인해보시고 교체주기가 된것인지 확인해보시기 바랍니다.

    배터리 성능이 많이 낮아진 경우에는 교체를 해야할거구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배터리가 방전이 되기 시작하면 나중에 또다시 방전이 될 확률이 높아지기는 하지만 한번 방전 되었다고 해서 바로 교체를 하지는 않고 저는 2번 이상 방전이 되고 교체 2년 내외라면 그때 교체를 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    베터리도 수명이 있기 때문에 일시적으로 인해 방전이 됐다면 점프를 시켜 다시 충전을 시킨 후 계속 운행을 해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    차량용 배터리는 방전되더라도 충전전지이기 때문에 바로 버리지 않고 충전해서 다시 사용하시면 됩니다. 하지만, 수명이 있기때문에 수명이 다하면 교체도 필요할때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    배터리를 바로 교체하지 않더라도 조만간 또 방전될 가능성이 있습니다. 그리고 방전 주기도 짧아질 가능성이 높아 방전이 되었다면 교체해주는 편이 좋습니다.