강아지 수술비용 및 보험관련해서 궁금해여

반려동물 종류 강아지
품종 말티즈
성별 암컷
나이 3년 8개월
몸무게 3.1kg
중성화 수술 1회

슬개구탈골 수술은 증상이 발생하면 바로 해야되요??

비용이랑 주로 이용하는 동네 동물병원에서 수술을 해야될까해셔요??

동물병원에서는 200만원가량 비용이 든다고 하는데

펫보험을 가입하는게 먼저 일까해서요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

https://diamed.tistory.com/357

자료는 슬개골 수술 시기에 따른 예후 차이에 대한 자료이니 참고하시고

이미 슬개골 탈구가 있는것으로 진단된 상태라면 보험 가입이 되지 않을것입니다.

혹, 가입을 하더라도 나중에 이런 사실이 밝혀진다면 보험사기로 형사 고발 될 수도 있으니 추천하지 않습니다.

좋은 수의사는 어디어디에서 유명한 수의사가 아니라 나와 소통이 잘 되는 수의사라고 생각합니다.

수술이라고 하는것은 신이 만들어 놓은 구조물을 인간이 조작하는것이기 때문에

반드시 수술 발되는 상들이 있을 수 밖에 없고

그 과정에서 보호자분과 어떤 대화를 어떻게 잘 이어가며

아이를 위한 최선의 방향을 잡을지가 중요하니

보호자분과 대화가 잘되는 수의사를 찾아 믿고 진행하시는걸 추천합니다.