비상한사자102
비상한사자10220.03.16

마스크등급별 차이랑 용도가 알고싶습니다

K80 k94 k96

마스크요즘 뭐이상한게많은데 이런등급별로

정확하게 뭐가다른지 모르겠네요

  • KF 란?

    식품의약품안전처의 인증을 받았다는 등급으로

    현재 의약외품으로 허가받은 제품으로는

    KF80, KF94 , KF99등이 있으며 지수가 높을 수록 입자가

    작은 먼지도 차단할 확률이 높다고 하네요

    KF 란?

    식품의약품안전처의 인증을 받았다는 등급으로

    현재 의약외품으로 허가받은 제품으로는

    KF80, KF94 , KF99등이 있으며 지수가 높을 수록 입자가

    작은 먼지도 차단할 확률이 높다는겁니다.

    ​마스크의 종류는 크게 ▲방한대 ▲방진마스크 ▲의약외품 마스크 3종류로 구분합니다. 현재 코로나바이러스 감염증과 같이 전염병을 예방하기 위한 마스크는 의약외품 인증마크가 붙어있는 마스크인데요. 의약외품으로 분류되는 마스크에는 다시 4종류로 구분됩니다. ▲보건용 마스크 ▲수술용 마스크 ▲황사 방지용 마스크 ▲방역용 마스크가 바로 그것이죠. 보건용 마스크는 호흡기 질병의 감염, 악취, 매연 등으로 보호하는 마스크이며, 수술용 마스크는 진료, 치료 또는 수술 시 감염을 예방하는 목적의 마스크, 황사 방지용 마스크는 황사와 미세먼지로부터 호흡기를 보호하는 목적, 방역용 마스크는 전염성 질병의 감염으로부터 호흡기를 보호합니다

    [출처] 코로나-19 예방하는 마스크 종류는? KF94, K80, N95 차이점 알아보기|작성자 LeeJB