청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.10.12

오래된 커튼, 세탁방법이 궁금해요.

오랫동안 빨지 않은 커튼이 있는데요. 어떻게 하면 깨끗하게 그리고 커튼이 상하지 않게 세탁할 수 있는지 궁금하네요. 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 될까요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    커튼 같은 경우 여러 재질이 있는데

    레이스는 망에 넣어 울코스로 세탁해야하고

    그외 두꺼운 커튼은 약모드로 일반세탁합니다. 손세탁까지는 엄두가 나지 않구요.

    세탁후 거실에 바로 걸어서 말리기를 동시에 합니다.

    건조기는 되도록 사용하지 않습니다. 주름 잡히는 문제와 커튼이 아무래도 상할 것 같아서요.

    저는 2~3달에 한번씩 세탁하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기 돌리시기 전 세탁망에 넣어서 돌려주시고

    울/란제리 버튼을 눌러서 돌려주셔야 커튼 재질이 상하지않습니다.