기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.26

고민이나 걱정거리가 있으면 잠이 잘 안 오는데 모든 사람들이 그런지 알고 싶습니다.

안녕하세요 요즘 스트레스도 받고 고민이나 걱정이 있어 잠이 잘 오지 않습니다 뒤척이다 자매 들고 아침에 피곤한데요 모든 사람들이 그런 현상을 갖고 있는지 사람마다 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일상 생활을 하다 보면 과도한 업무로 인해 스트레스를

    많이 받으면 수면장애 같은 병이 찾아 옵니다.생활 패턴을 바꾸시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    걱정거리가 있으면 밤에 잠을 뒤척이는 건 누구나 해당되는 부분입니다.

    다만 사람마다 성격이 다르기에 신경 쓰이는 일에 엄청 마음이 가게 되는 사람일수록 더욱 스트레스를 받으며 밤에 잠을 못자겠지요..

    하지만 잠이 잘 안오는 부분은 모든사람이 똑같이 해당되는 부분입니다.

    스트레스 안받는게 제일이지요..!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    걱정이나 스트레스 또한 특정 이벤트로 인한 즐거움이 예상될 때에도 숙면을 취하기는 어렵습니다.

    정도의 차이는 있지만 누구나 그렇습니다.