토목공학학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

피라미드 건설방법은 무엇인가요?

이집트에 있는 피라미드는 어떤 방식으로 지어졌나요?

현대 과학기술로도 그런 피라미드는 만들기가 어렵잖아요. 어떤 방식으로 지었나요?

  • 여러 이론이 있습니다.

    먼저 피라미드의 외벽에 나선형 경사로를 만들어 돌을 운반했다고 주장하는 설이 있습니다.

    실제로 피라미드의 조사에 외부경사로 흔적이 발견되기도 하였습니다.

    이러한 외부 경사로를 이용해 무거운 돌을 조금씩 옮긴 것으로 보고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    피라미드의 돌덩이는 사람과 동물이 합세해서 나일 강의 선착장으로 날랐다고합니다. 이런 장면은 투라에 남아 있는 벽화(아래의 그림)에서도 잘 확인됩니다. 이 그림에서 썰매 아래부분이 나타나있지 않지만 받침목, 선로, 통나무굴림대가 있었을 것으로 추측됩니다.

    피라미드 내부의 방과 통로, 지붕 등과 같이 주요 내부 시설물에 사용한 화강암은 기자에서 멀리 떨어진 아스완 근처의 채석장에서 가져왔을 것으로예상됩니다

    건축기술로는 석재를 올렸다는 나무 장비가 기중기에 해당하는 것이라고 주장합니다. 그러나 디오도로스의 편에 선 사람들은 그저 인공으로 쌓은 둑을 이용해 공사를 했을 것이라는 의견을 굽히지 않는데, 그 밖에도 극히 다양한 의견들이 제시되고 있다습니다.