뽀로로
뽀로로23.03.07

먹는 콜라겐과 바르는 콜라겐 중 더 효과 좋은건 뭔가요?

콜라겐이 피부에 좋다고 하는데 피부에 바르기도 하는데 먹는 콜라겐도 효과가 좋은건지, 아니면 각각 작용하는게 다른 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    피부에 바르는게 더 좋을것 같지만

    콜라겐은 먹는다고 바른다고 효과가 확실히

    있는지는 정확히는 좋다 안좋다 두가지의 연구가 있어서

    뭐가 좋다고는 말을 하기가 어렵네요

    방송에서 본적이 있는데 콜라겐은 섭취해서

    효과가 미미하다고 들었습니다

    그러나 콜라겐 화장품 같은경우는

    콜라겐뿐 아니라 여러가지 성분으로

    더 좋지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 바르는 콜라겐 같은 경우

    콜라겐이 함유된 고가의 화장품을 바르는 여성들은 화장품 속 콜라겐 성분이 피부 속까지 침투해 주름을 펴고 피부를 탄력 있게 만들어 줄 것을 기대하는데 그러나 사실 콜라겐 성분은 입자가 너무 크기 때문에 피부 속까지 침투되기에는 한계가 있습니다.. 단 피부 보습효과를 통해 수분 유지에는 도움을 줄 수는 있다. 간혹 콜라겐 화장품을 통해 피부가 좋아졌다고 이야기하는 경우가 있으나 이는 콜라겐 성분으로 인한 효과가 나타났다기 보다는 보습을 통한 피부 상태 개선이라고 할 수 있겠습니다.